память о войне

Нина Тимершова
Кто-то подумает может порой:
Зачем нарушать людям покой,
Войну каждый год вспоминать,
Душу тревожить и волновать.

Когда по стране шла война,
Ещё не было многих тогда,
Или были они так малы,
Что происходит - понять не могли.

Память всем как прививка нужна,
Чтоб не грубела от жизни душа,
Чтоб потомки опасность могли понимать,
Любую беду для страны осознать,
Чтоб заветы отцов всегда исполняли,
Страну - как семью защищали,
И голову ни перед кем не склоняли.

                27 января 2014 г.