Мошна пуста

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

В одном кармане
смеркается,
а в другом
заря занимается.

Видишь мило,
да идешь мимо.



     ***

Мошна пуста,
да душа чиста.
Бедный молодец
честью богат.



     ***

Где наго,
там и босо;

одна нога обута,
другая разута,
а если бы третья была -
не знаю, как бы пошла.



     ***

На спичках не сэкономишь;
развеешь ворохами,
не соберешь крохами.