Я в Ленинград по туристической путёвке попала

Татьяна Масалова
Я в Ленинград по  туристической путёвке попала.
Всё лучшее, что в этом городе, я увидала.
Музеев очень много посетила.
Но идея жить в этом городе меня не вдохновила.

Когда ты приезжаешь в другой город, то всегда
Ты видишь в нём всё лучшее. Ну, а когда
Ты в нём живёшь, тогда
Всё лучшее ускользает от тебя.

Везде есть жизнь, семья, работа.
А после работы так отдохнуть охота.
И не нужны музеи, выставки, концерты.
Быстрее на диван прилечь бы.

Я. Хоть и не работала, но уставала
Так, что еле ноги передвигала.
И смотрела я на всё взглядом
Безразличным: «А мне это надо?».

Надоела мне эта суета,
Беготня по выставкам навсегда.
Я решила для себя:
Нужно так отдыхать, чтоб отдыхала душа.

Прекратила я ездить тогда
По туристическим путёвкам
И нашла я для себя
Место, где отдыхает душа.

Чтобы рядом были море и я.