Загорались, чадили и гасли...

Василий Голопупенко-Задунайский
Загорались, чадили и гасли,
Сны в действительность путая, дни.
Воедино все берега слив,
Нас навеки та боль породнит.

На мгновенье счастливый смех ожил
И согнулся под тяжестью слез,
И тебе, наверное, тоже
Часто слышится стук колес.

Как годами накопленный порох,
Боль взорвется, имей в виду.
Дорогая, любимая, скоро
Я приду к тебе, я приду.

Нет спасенья и в звуке молитв,
Это слишком земная грусть.
Млечный путь в темном небе пролит,
По нему я к тебе доберусь.

Доберусь через дебри раздоров,
Через времени крепкий редут.
Дорогая, любимая, скоро
Я приду к тебе, я приду.

Каждый шаг отдается болью
Там, где правду лишь слезы таят.
Ты свобода моя и неволя,
Ты спасенье и гибель моя.

Гнусной ложью никто не брызнет
На несбывшийся постамент.
Ты меня отбираешь у жизни,
Одаряя жизнью взамен.

Ветер вдруг защекочет глаз твой,
Колыхнет занавески шелк.
Дорогая, любимая, здравствуй,
Ах, как долго к тебе я шел.