Ужасающий год

Анатолий Копыл
В новом вагоне метро
На табло ужасающий год.
Присутствие года в метро
Подтверждает, что время идет.
Время, о время – я его так боюсь.
Я жалею о прожитом миге,
О том, что в него не вернусь…

Есть что-то от старой ****и
В желании быть современным.
И я не внемлю советам друзей
За благо считать перемены.
За короткую жизнь свою
Я не заметил,
Чтоб со временем стало лучше.
Сплошного комфорта желая,
Испортились люди,
Продав современности души.

Что же до той самой "жизни",
То лучше она за окном,
Когда лежишь на диване дома.
На донышке рюмки коньяк
И лица ушедших давно
На страницах
Фотоальбома.