Падает, падает, падает снег...

Василий Голопупенко-Задунайский
Падает, падает, падает снег,
Белыми пчелами кружит.
Спят обитатели каменных рек
В музыке хриплой и вьюжной.

Мерное тиканье настольных часов
Как капли воды из-под крана,
В ночной тишине как удары в висок,
Как кровоточащая рана.

А песни метелей как камень на грудь,
И сердце в тоске одичалой.
Никак не могу, не могу я заснуть,
Теперь не начать все сначала.

И кто-то кричал диким голосом мне,
Пронзая полночную тишь
И месяцем бледным качаясь в окне:
'Чего же опять ты не спишь?'

Потом вдруг раздался отчаянный смех,
И стихло все снова вокруг.
Падает, падает, падает снег
Под музыку хриплую вьюг.