Утреннее

Лена Забалуева
Не с понедельника, а с четверга
я просыпаюсь ранней-ранней пташкой,
довольно с меня жизни тяжкой -
а ну-ка, брысь, разлучница-брюзга!

Я знаю все твои приемы наизусть -
теперь не буду твоей жалкой частью!
В свободе нет отрады? Ну и пусть,
Зато чиста моя дорога к счастью!