перекрестки отношений

Дмитрий Борисович Русин
Нас разрывают перекрестки отношений
И игры разума со смыслом здравым
Из года в год, секунда за секундой
И каждый индивидуум, вроде бы как, правый

И не найти на нас ни пряника, ни розог
мы судей сами в шею разогнали
Хотели…думали пройдет само собою,
Но как обычно, снова и опять не угадали…

Сомнения, предположения и маски…
Как на подмостках… игры в свои роли
Наверное, всё это от большой любви…
Или, наверное, от скуки… как то…что ли…

На части, на куски, на атомы, на желчь…
Всё по привычке, по накатанной дороге
Инерция…законы физики, не более….
И есть ли смысл оббивать в их рай пороги

прожить бы здесь… без лицемерия и лести
Без лжи, без боли, просто и легко….
Без подозрений и без слежки поневоле
Прозрачно-чисто, как оконное стекло…

Нас разрывают перекрестки отношений
Играя и меняя нас на смысл здравый
Из года в год, секунда за секундой…
И не найти на нас ни розог, ни управы…