Убегать от холодных пожатий...

Василий Голопупенко-Задунайский
Убегать от холодных пожатий,
Как от сна убегают реки,
Слушать музыку и дышать ей,
Окунаясь в осенний реквием.

Жизнь без мудростей философий,
По субботам на фильмы в клубе,
Телевизор, горячий кофе,
И жена любима и любит.

На работу спешить с утра,
И с соседом снизу - вражда.
Волноваться от мелких утрат,
А больших и не ждать.

Теплый сумрак настольных ламп
Никогда не покинем, не бросим.
Слишком дорог уюта хлам.

Только ночью приснится осень...