Из окон прохладных спален...

Василий Голопупенко-Задунайский
Из окон прохладных спален
Земля и небо вровень.
К экрану жадно припали,
Мы жаждем чьей-то крови.

А он в эту кровь руками.
Вчера в это время суток
Нес друга недвижимый камень...
Сегодня его несут так.

И сколько еще повесток
Найдет своих новых жертв.
Вздохнет тяжело невеста,
Забыв обо всем уже.

А мать,лбом прижавшись к цинку,
Почувствует жар песков,
Заплачет, не прячась в косынку,
Надрывно и высоко.

Была еще вроде нестарой,
Но смерть приблизив тоской,
Будет его гитару
Дрожащей гладить рукой.

А мы чуть заметно вздрогнем,
Хлебнем на поминках вина,
И снова вечером поздним
Захочется крови нам.