Поборники грязи

Западное Солнце
Поборники грязи сбиваются в стаи,
Взахлёб упиваясь погибелью мира,
Взгляни, милый друг, кем в итоге мы стали,
Посыпана пепельным прахом порфира.

Обрезали птицам своим утомлённым
Крыла, переняв чепуху иноверца,
Но, слышишь, ещё под покровом червлёным
Настойчиво бьётся ожившее сердце.

И с трепетом долю свою принимая,
Мы будем стоять, возвышаясь и рдея
Над падшей землёй, гордых плеч распрямляя
Сутулость, и ширя в округе пределы,

Пройдём по болотам, пустынным и вязким,
Где наш горизонт простирается вольный,
Мы сбросим бубенчики с шапок паяцев,
Чтоб слышать отчётливей звон колоколен.