Никогда не умирай

Западное Солнце
Никогда не умирай, послесловие
Ещё не написано, и чернил
Хватит, чтобы заправить кровью
Сеть уставших, разодранных жил.

Никогда не уходи, пробуждение
Оттолкнёт запах затхлого морга,
И всё кажется злым снохождением,
Затянувшимся так надолго.

Знай, любовь не похожа на мёд,
Слишком много рассыпанных крошек,
Каждый в этом своё возьмёт,
Остальное, уйдя, уничтожив.

Продолжая по ритму свой бег,
Кожу скоростью острой сдирая,
Забери всё  моё себе,
Забери беспробудно, без правил.

Ставки сделаны, принят парад
Побеждённых и горды пленных,
Только жизнь – это скрипка, сыграй
На растянутых оползнем венах.

Отголоски, осадки с небес
Крупных градом , дробью калечат,
Параллельная пара рельс
Пусть несётся к Тебе на встречу.

Никогда не забывай, память загодя
Начертила бессонницу лжи,
Чтоб не рушить обречённую заповедь,
На платке своём узлы завяжи.