Королева притона

Западное Солнце
Ты, как фантом, королева притона,
Козырное место. период распада,
Разлома, и рана мембраны кондома,
Полётом кондора над стадом.

Расплавлена сталь, аденома простаты
Подносит стихи на салфетке,
Твой голос не вскормлен фосфатом,
В обёртке несладкой конфетки,

В футляре от скрипки кофейной,
Кромешных, ущербных задатках,
На губы помадой портвейна
Воздастся, и герпес заплаткой

Плюётся, окурки в коробке,
Гуашь растеклась коркой пятен,
В метро беспредельные пробки,
На коже отметины вмятин.

Следы от локтей и коленок,
Объятий и рукопожатий,
Обменник, патруль пересменок,
Барыга извечный стяжатель.

Общарпанный вид неприметный,
Ужалит шипящий наушник,
В разлезлой удавке продеты
За шею ушедшие души.

И нитью, змеёй фиолета
Скользнёт узловатый напульсник,
В покоях покойники гетто
Без цели, без цента, без грусти.