В стране зимних вьюг

Бирюков Александр
Или: «То ли блажь, то ли судьба».


Белым снегом запорошены
Все низины и холмы.
Позабыты и заброшены
Небесами, видно, мы.
Может, просто без вниманья,
Без отеческих забот
Крест влачим существования
В стороне лесов, болот
И полей, порой непаханых –
Не доходит всё до них–
Да степей с медовым запахом
Площадями стран иных.
Поразмыслить – жизнь нормальная,
В голове лишь «без царя».
На Руси беда банальная,
Как окраска сизаря.
Вот и, кажется заброшены
Небесами как-то мы.
Белым снегом запорошены
Все владения зимы.