Взлетала раненой птицей...

Василий Голопупенко-Задунайский
Взлетала раненой птицей,
Камнем падала вниз.
Часами в окно твое биться
Могла, на хрупкий карниз
Опираясь. Металась зверем.
Неистовая, в бреду,
Громко хлопала дверью:
'Назад к тебе не приду'.
Не выдержав тяжкий экзамен
Разлуки, твоей поклонницы,
С опущенными глазами,
Опухшими от бессонницы,
Падала на колени:
Родная, поверь, прости'.
В ответ холод удивлений
И высокомерности:
'Как мелок ты и ничтожен,
В глаза тебе плюнь - роса.
Любить и владеть - не то же,
Это все детский сад.
Я не твоя рабыня,
Свободной я рождена.
Ношу я гордое имя:
Женщина, мать и жена.
Никак нам не повредит
С чужим поцелуй - малый вес.'
И шла флиртовать среди
Уставших от жен повес.
Так долго ее обносили
Явствами со стола,
Что ревность моя, обессилев,
Последний вздох издала.
Без романтической дымки
До чертиков, до тошнот
Смотрю на твои ужимки
И чувствую что ... смешно.
И рад, что любовь не отравит
Ревности страшный яд.
И счастлив я тем, что вправе
Сказать: 'Дорогая моя,
Враг счастья с глубокой древности
Повержен впрах и убит.
Теперь ты свободна от ревности,
От ненавистной верности
И от моей любви.'