Надежда

Мария Корсакова
Любовь слепа отчаянием своим,
Как многое порой не замечаем.
Готовы врать другим, себе самим,
Ища причины, промахи прощая.

Не верим в быстротечность бытия,
Рисуя бесконечность во вселенной,
Смотря на все прикрыв свои глаза
Или застлав мечты туманной пеной.

Не слышим, не перечим, не кричим,
Ловя чужие мнения в огрехах,
Безропотно, покорнейше молчим,
На грубость отвечаем только смехом.

Любовь манит, дурит, да за нос водит,
Булыжник выдавая за алмаз,
Но все равно собой рискуем  снова,
Надеясь на удачу в этот раз.