***

Маргарита Бордонос
Зима
Белые крыши и белые улицы,
Белое солнце застенчиво жмурится,
Белые бабочки тихо порхают,
На теплых ладонях загадочно тают.

По белому небу плывут облака,
Под белой простынкой заснула река.    
Огромный сугроб, словно белый медведь,
Решил у дороги чуть-чуть посидеть.      

Пушистые шали березы надели,               
Платки кружевные накинули ели.          
Красавица - вьюга  с морозом в обнимку,
Бежит  без оглядки к себе на заимку. 

На лавочке, в парке, присел снеговик,            
Он белый и теплый надел пуховик.    
Посеял, растяпа, лишь где-то ботинки,               
Но шляпу- ведро украшают  снежинки.