Где-то далеко за океаном...

Василий Голопупенко-Задунайский
Где-то далеко за океаном
Видит сны любимая моя.
Мне, как кораблю, густым туманом
С курса сбитому, спасительный маяк.

В мире, где смешались смех и слезы,
И оплачен кровью каждый счет,
Где героям отведен раздел курьезы,
А жукам навозным весь почет,

Где миллионы рвутся вон из кожи
Подороже душу чтоб продать,
Благодарен я судьбе, что все же
Мне дано простое счастье: знать,

Что нетронутая болью и обманом -
Смысл и основа бытия -
Где-то далеко за океаном
Видит сны любимая моя.