Байкал, Луна и Небосвод

Сергей Андропов
Луна, зависнув над Байкалом,
в озерной глади темных вод,
дорожкой лунной отражалась,
и приглашала небосвод
по той дорожке, как по броду,
в купель озерную вступить,
чтоб осветить собою воду,
и звезды заодно помыть.

Поддавшись дивным лунным чарам,
и растянув туман, как трал,
наш небосвод в Байкале старом
до зорьки звезды полоскал.
Волною с берегом играя,
шептал Байкал своей водой:
- Я миллионы лет купаю
весь небосвод, притом с Луной!