Простите, к кому я на ты обратился...

Вольт Яковлев
Простите, к кому я на "ты" обратился...
Мне думалось: "ты"-- это ближе, чем "Вы".
Хочу, чтобы дух вдохновения взвился,
Слова чтоб не мёртвыми были, -- живы!

Хочу, чтобы не было в душах застоя,
Чтоб люди дышали всей грудью своей.
Я не возвышаю себя до героя,
Мне только б дойти до заветных идей.

Мне только б до сути скорей достучаться:
Какая в стране намечается Цель?..
Пока никакой, надо честно признаться,
И горечь души у меня на лице.

Родился я в прошлом Советском Союзе,
Где жили заложники Светлой Мечты...
На "Вы" обращались с приветами к Музе,
А с братом-товарищем были на "ты".

Простите за стих этот витиеватый --
Один мне сказал на Стихире пиит:
-- Ко мне обращайтесь на "Вы" лишь, ребята, --
Иначе обижусь на вас, -- говорит...

Простите, к кому я на "ты" обратился, --
Уроком мне будут "пиита" слова...
Я здесь принародно за всё извинился, --
Теперь не болит пусть моя голова.

29.01.2014