Слепой - притча

Лариса Галдеева
Была весна! Вернулись с юга птицы!
Да что весна для суетной толпы?
Где всем куда-то нужно торопиться,
Не поднимая к небу головы…

Недалеко от городской управы
Сидел слепой и подаянья ждал…
Народ сновал налево и направо
И каждого он слухом провожал. 

В пыли поля когда-то модной шляпы
С табличкой «ПОМОГИТЕ! Я СЛЕПОЙ!»
В ней две купюры, да и те помяты,
Людская милость выглядит скупой.
 
Замедлив шаг очередной прохожий, 
Свою монетку поспешил достать,
И в той табличке, у его подножья,
Себе позволил что-то дописать...

И сразу стало меньше равнодушных,
Перед чужой, казалось бы бедой.
Бросали люди деньги простодушно
Одну купюру следом за другой…

И, всякого пронзало сожаленье,
Читая пару строчек набегу:
«Пришла весна, во всем ее цветенье…
А я ее увидеть не могу».
 
27.01.14.