Не зову я тебя, не молю

Юрий Башара
Не зову я тебя, не молю
Юность дивная, где ты теперь?
Я во сне от тебя во хмелю,
Наибольшая ты из потерь.

Побледнела желаний листва
Оскудела цветов красота.
Безразлична людская молва.
Как слепца, не страшит темнота.

И всё чаще на сердце метель
И нагая в душе пустота.
Романтических грёз карусель
На холодный покой заперта.

Убежать бы от этой тоски
В разнотравье цветущих лугов,
Но изорвано всё на куски,
Кроме сладких о юности снов.
                23 января 2014 года