Умный и дурак

Ирина Зуенкова
Мы слышим равномерное «тик-так» -
То время на часах бежит по кругу.
Дурак - за ним плетётся кое-как,
А умный мчится, затянув подпругу.

Дурак наш усмехается в усы,
Лаская женщин на курортах юга,
А умного дерут цепные псы
В минуты мимолётного досуга.

Но стоит ли писать об этом мне,
Когда и так знакомо всё до боли?
Дурак домчит к победе на коне,
А умного отыщут в чистом поле…



Картинка из интернета