Прошу, познайте и дарите света - благодать!

Владимир Тараненко 2
Рецензия слова отражённого на -  «Ломка» (Виктор Варибок) http://www.stihi.ru/2014/01/17/3997 -  прочитал, интересен про ломку сказ!

Прошу, познайте и дарите света - благодать!

Да, нынче у  народов  многих своя ломка,
А у  кого-то  золотом постелена соломка,
Из  эйфории  и  туманов, и из всех побед,
Мы видим небосвод до горизонта и из бед,

А окружение - туманны с кривдами свобод
Приводит к зарождению богов -  господ.
А значит, знания и труд  удел  -  раба,
Похоже, у народов нынче - такова судьба!

Весь рынок... в потоках денежных гуляет,
Кто у задвижки сей трубы, да тот и правит,
А зарождённая элита пьёт с его ладоней,
Кто у руля - божок рогатый, всесторонний.

Я не могу назвать лицо правителя – за благодать,
Нет, он не бог – князь мира трон пытается создать,
От этого и ломка в душах, а мы смогли понять обман,
Есть жажда к истине, но мутью наполняется стакан.

Во лжи не зарождаются  в Миру людей - свободы,
Народов истину  Любви... хотят в тенях предать!
Войну, как мор им дарят, а не для  жизни роды...
Уроды - тьмы, увы, не знают света - благодать!
 
Фото из Интернета, источник - благодарю за свет...