О сущности поэзии

Елизавета Коробихина
Я пыталась писать о березах
По-есененски, с чистой душой;
О полуденных карликах-звездах...
Но не вышло сие хорошо.

Все мотивы природные к черту!
Дайте массам печали и власть.
Мы не можем писать о девчонках,
Коих кудри блестят, золотясь.

Я как в прошлом кричала бы веке :
"Пролетарии стран, воедино !"
Но однако смыкаются веки,
Предо мною другая картина...

Ты стоишь, обнаженный по пояс,
Ты манИшь меня телом горячим,
Этот голос, о господи, голос...
Вот бы сон мой сбылсЯ в настоящем!

Я к тому развожу свои басенки,
Что о чем-бы писать не могли,
Хоть о рощицах, хоть о классике,
А выходит одно - о любви !