Прости мя, Боже...

Борис Чернецкий
Прости мя, Боже, я великий грешник
Прости меня,я хуже всех людей
И не имею брачной я одежды
Чтоб пировать среди твоих гостей

Душа,дела черны и нет просвета
И сродни я в грехах с сынами тьмы
Но как бы я хотел быть сыном света
И в этом мне поможешь только Ты

Отмой меня болезнью и страданьем
Скорбями словно губкой ототри
Иудино не дам тебе лобзанье
И Ты в свой дом мне двери отвори

Я в дом твой вниду дверью покаянья
Прости меня небесный наш Отец
Что я так грешен,смраден,окаянен
Но возлюбивший правду наконец

Тобой омытый,чистый и безгрешный
Как гость войду в сияющий чертог
В тот океан добра,любви безбрежной
Где ты живешь мой вечный добрый Бог!