Падают снежинки

Ника 1
Загорится ввечеру
Яркое окошко
Прислони сейчас к нему
Теплую ладошку
Там, в морозной тишине
Падают снежинки
Прижимаются к земле
Ледяною спинкой
Кружевных шалуний вихрь
Пляшет однолико
Но смотри…одна из них
К стеклышку приникла
Будто ластится к твоей
Ласковой ладошке
Позабудь, что там метель
Распахни окошко
Сядет тихо на ладонь
Хрупкая малышка
Ты ее дыханьем тронь
Нежным…еле слышным
Станет капелькой она
От тепла растаяв
Это ведь моя душа -
Без тебя устала
Ввечеру…в морозной тьме
Тихо…у окошка
Я шепчу: «Хочу к тебе
В теплые ладошки…»