На Олимпиаду

Игорь Евдокимов 2
В обычный с виду,зимний день
На ту поляну где огромный пень.
Сбежался весь звериный свор,
Михал Иваныч собирает сбор
 -Повестка дня одна,
Зовут на Олимпиаду нас друзья.
 -Но цель не погонять там
          чужеземного зверья,
И чтоб ни капельки
          домашнего вина.
 -Россия,наша сборная победу
          одержать должна.
Оратор первый речь закончил,
Как слово взял старейший из зверей,
Тот самый северный олень.
 -Достойных много нас зверей,
 -Подумать надо
Почесал рогами ель и продудел.
 -Поедут  на Олимпиаду в Сочи,
Четыре волка,лиса красавица плутовка,
Один медведь,ну птицы позже могут
                прилететь,
Чтоб Гимн России за Победу спеть.
Ну все на этом порешили,
И в путь дорогу сани снарядили.

До места быстро донеслись,
Встречала на подъезде рысь.
Красавица,плотна,и прелесть
          сладкая видна,
Но не о том,об этом может быть потом.
Приняв кубанские дары,
Желудки пучит от еды,
Пытались спать,не там то было,
Все волчье племя на луну завыло,
Цикады трескают в лесу,
И потеряли как на зло лису.

Настало утро,время состязаний,
На первом же посту, нас
Пес сторожевой облаял,
Потом охотники пошли,
Лису заблудшую нашли,
И разбежалась волчья стая
В тот горный лес обычаев не зная.
А самый старший из зверей,
Смешит на площади людей,
И плачет горькими слезами
За корку хлеба умоляя.
 -Скорей бы долетела птичья стая,
Ведь празднику конец,
А песню спеть всем под венец,
Победу нашу окрыляя,и чашу полную испить
Наполненную золотом до края.

  Сюда мы приезжали много раз,
Ну а сегодня видно праздник не для нас.


.