Что значит в наше время спор?

Марта Одуванчикова Избранное
               
                Я редко спорю на натуру!
                Но иногда – совсем непрочь…
                скучающей мадам помочь
                слегка поднять температуру!
               
                ("Я редко спорю на натуру", С. Непоэтов)
                ______________________________________


               


О, мой наивный милый друг! Что значит в наше время спор?
Всего надёжней договор на оказание услуг,

Где в пункте первом обозначен взаимных чаяний предмет –
Коли стишка до срока нет, то он не может быть оплачен.

И только подписи сторон дают гарантию оплаты:
Стишок написан – автоматом ты на расплату обречён.

По пункту два.один.семнадцать описан рост температуры,
При коем Музина натура должна тебе в обмен достаться;

Но в третьем пункте установлен срок написания стишка:
Достичь должна того скачка температура ровно в полдень.

А по четыре точка пять, в котором сказано о пени,
Ты компенсацию мучений легко бы с Музы смог взыскать!

И гарантируется в пятом то, что и Муза, и Поэт
До смерти сберегут секрет, как обоюдно им приятно.

В шестом указано, что акт о выполнении услуг
ДолжОн в количестве двух штук подписан быть, являя факт,
Что был исполнен сей контракт... и... как бы... замыкая круг!


29.01.14