Что это? Кто это?

Елена Мизюн
Подкатило, подступило, душу измотало.
Что ты есть, что так тревожишь мой земной покой?
И куда ты изощрённо мне вонзаешь жало?
И зачем мне полнишь сердце страхом, пустотой?

Я догадываюсь кто ты, может даже знаю –
Ты воруешь вдохновенье, светлые стихи.
Я тебя свечой зажжённой, светом выжигаю,
Покаяньем истребляя все свои грехи.

Я слезами-водопадом прочь, без сожаленья
Вымываю твою сущность – места тебе нет.
Постепенно отступает тяжкое томленье,
Возвращается обратно в сердце Божий свет.

Это временно, я знаю, это испытанье.
Хладнокровного терпенья мне бы обрести.
Знает, слышит, исполняет Бог мои желанья,
Помогает крест тяжёлый бережно нести.

Ночь, молитва, ожиданье, слёзы умиленья…
Боже, Господи, Ты рядом, как всегда – в тиши.
Свет лампады пред иконой, нежное свеченье,
И трепещут тени плавно – мотыльки души.

12.01.14.