Лапландия

Светлана Болоцкая
Сумеречность Заполярья
Путает  утро и вечер,
Днём зажигает свечи,
Мистикой  ночь  озаряя…
 
Финское Рованиеми –
Старая,  зимняя сказка…
Мчатся по ельнику хаски
В сторону города Кеми…
 
Здесь Новогодье другое,
Тише...без грома салютов…
Верится, именно, тут-то
Тролли вершат колдовское...
 
Едет в оленьей упряжке
Санта Йоулупукки…
Слышишь, бубенчиков звуки
Трелью по снежной дорожке...



Фото автора