Я себя удалил из сетей

Дм Герасимов
Я себя удалил из сетей…
(Не из тех, что в реке) …социальных.
Ох, устал от той прорвы «друзей»
«Ников», «лайков», голов виртуальных.

Не волнует меня «статус их»,
Пальцы «ентер» долбить перестали.
И хотя вы друзья далеки,
Ваши «месседжи» крайне достали.

Не могу я сто раз отвечать,
Что люблю всех и дико скучаю.
Денег нет навещать, а просить
В гости ехать к мне - не решаюсь.

Нас уже прожевали года,
Юность стройная, сильная, где ты?
И на фотках курортно-морских
Сожалею, что дамы раздеты.

Мне милей опрокинуть стакан,
С живым другом и «смайл» не скрывая
На реальный вопрос «А как сам?»
Промолчать, пустоту заливая.

На настырный вопрос: «Почему,
От знакомых своих, отписался?»
Отвечать хитро брату: «Да так…
Просто я АНБ испугался».