Стихи, как пёрышки...

Анна Гааг
Как птичьи пёрышки легки,
Стихи нам души согревают.
Порою дерзки и резки,
И за живое вдруг цепляют...

Прямы, возвышены и жёстки,
Как камни падают на нас...
Порой за чаркой, в легком тосте,
Нас подбодрят в веселья час.

В стихах живёт сама стихия:
Земля и воздух, и вода...
И потому люблю стихи я,
Что в них огонь и жизнь всегда!