Осуждение человечества

Виктор Кузовлев
          Наше время не станет Эпохой,
          Отвергая костюмы и маски,
          Вместо Клио, какой-то пройдоха,
          Катит мир в инвалидной коляске.
          Нет, не Боги здесь правят, не Боги.
          Спесь, гордыня, самодовольство
          Балансирует на пороге,
          В клетке собственных удовольствий.
          В темноту погружая разум
          Вытворяет, а мыслит редко.
          Всё решает легко и сразу,
          Словно наши лесные предки.
          -------------------------
          -------------------------
          -------------------------
          Но давно не имеют вопросов
          В ноосфере летящие тени...
          Никого не дождавшийся космос
          И в пучину низвергнутый Гений.