Из диких зарослей эмоций

Танэта
Из диких зарослей эмоций
Выходит загнанный, как зверь,
Мой стыд, он в доме отчем
Познал достаточно потерь.
За ним плетётся тихо совесть,
Она устала говорить.
Где позади, а где и вровень,
Желают сильно есть и пить…
И вот уж силы на исходе,
Ум сжалился: «Чего страдать,
Пойдёмте подводить итоги –
Учиться надо льстить и врать…
Смотрите сами, что творится,
Изгоями среди других
Мы стали, не хватает пищи,
А в наслажденьях трус и псих
Живут себе и в ус не дуют».
«Нет, - не смогу так», - стыд шепнул.
«И я, - устало и тоскуя,
Вздохнула совесть. Ветер дул.
Проснулся разум: «В чём проблемы?»
Те рассказали обо всём.
«Давайте поменяем темы,
И горечь мёдом обольём.
Во-первых, опыт – это сила.
 А во-вторых уже в пути…
Невежество вас не накрыло,
Есть шанс вам благость обрести».
Встряхнулись, напитались духом,
И согласилась, правда ведь…

Теперь, я знаю лишь по слухам,
Они несут благую весть.