А. А. Ахматовой

Анна Гааг
Ты научила женщин говорить,
Не знаешь, как их замолчать заставить?..
Но я хочу тебе не возразить,
Сказать хочу...Не стану уж лукавить,

Что, познакомившись с тобой
Через поэмы и стихотворения,
Не смею, тёзка мой двойной,
Идти во след я даже бледной тенью...

Но сколько мыслей нас объединяет,
Какой огонь любви в душе горит !?
И край чужой богатством не прельщает,
И боль Отчизны тоже нас роднит...