Оранжевая ностальгия

Евгения Ловгун
Помню раннее утро, берег реки Безымянной.
Я сидел в лодке и курил трубку.
А на берегу девушка стояла
в оранжевом халате,
Пела песни и вплетала ромашки в косы.

Где-то высоко в небе чайки кричали.
Вниз по реке уплывали остатки тумана.
Разгорался день, и надо было рыбачить,
Я же просто сидел и песнею наслаждался
И мечтал о девушке в оранжевом халате.
 
Сколько лет прошло с тех пор, я не знаю,
Судя по моей седой голове очень много.
Ведь теперь на берегу реки Безымянной
Вырос Безымянный поселок.

Выросли большие дома вместо чумов,
Вместо собак возят людей машины.
Жить, казалось бы, стало намного лучше,
Только все чаще мне снится родная долина.

Снится, что в  лодке старой сижу - рыбачу.
Снится, что туман плывет из моей трубки по речке.
 Снится, что девушка та, в оранжевом халате,
Расплетает косы и идет наконец мне навстречу.