Кого напомнил этот кот?

Любовь Гаус
Кого напомнил этот кот,
Серьёзный, будто дед Федот.
Хорош надменными усами,
Бровей седою полосой.
Ещё не март, но что-то с нами
Уж происходит, боже мой.
Глаза, огромные, как блюдце,
И лишний раз бы улыбнуться,
Но вот уж нет, он тучей мрачен,
Своим он чем-то озадачен.
Но только бровью поведет,
Иль замяукает в пол силы
Уж все кричат: любимый, милый!
Кого напомнил этот кот?