Воспоминание о несбывшемся

Юрий Тихонов 67
Это было давно. Это было вчера...
Я сухое вино осушу как отраву
И всю ночь просижу в темноте до утра,
Пригласив только память по праву.

Это было вчера, это было давно...
Мы беспечны и молоды были.
Пронесётся вся жизнь, словно кадры кино-
Сказка, так и не ставшая былью.

Это было давно... Только строчки стихов
На бумагу ложатся неровно...
Жёлтый тополя лист... Запах старых духов...
Да мирок, что казался огромным...