Прекрасный возраст

Польская Ирина Владимировна
У меня уже тот возраст
(Опрометчиво не суди),
Когда просто решать вопросы,
Процедив сквозь зубы: "Уйди!"

Занавесить лиловой шторой
Своей спаленки тусклый свет
И подумать: "Влюбиться что ли?!"
И ответить себе: "Ну уж нет!"

У меня уже тот возраст
(Седина начала выдавать),
Когда прошлых несчастий ворох
Кроет фраза "пора вставать!"

Понижаю каблук опасный
И нисколько сейчас не лгу,
Утверждая: возраст прекрасный,
Называется "всё могу"!

2014 год