В ожидании чуда...

Алла Зенько
"Эмалевый крестик в петлице и серой тужурки сукно.
Какие печальные лица и как это было давно...
Какие прекрасные лица и так безнадежно бледны:
Наследник, империатрица, четыре великих княжны..."
Г. Иванов

... А сам император спокоен,
на чудо надеется он!
О сыне печётся лишь - болен...
И девочки – гордость его!
Жена ненаглядная – рядом.
Ведь скоро наступит рассвет!
Но чуда не будет – мы знаем...
Кровавый ковёр... Ночь... Расстрел...

Три сотни лет древнему роду!
Сумели поднять ведь страну!
Но в день уничтожили нелюди,
по-зверски, Святую Семью...
Рассвет стал крушеньем надежды...
Осталось принять чёрный гнев
неблагодарных подонков,
забывших и Бога, и честь...

Но нет преступленью пощады!
Возмездие, кара ль - не месть!
И - Вечная Слава Романовым!
Любовь, сожаленье и честь!
Пусть слёзы, пролитые нами,
облегчат их души в раю...

Эмалевый крестик в петлице...
Романовым славу пою!

*Расстрел царской семьи Романовых (бывшего российского императора Николая II, его семьи и прислуги) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками. (Из материала Википедии)

На фотографии: cкульптурная комозиция Зураба Церетели "Ипатьевская ночь", завершенная в 2007 году.