Прошлогодняя Ёлка

Дарья Анатольевна Богданова
Роняя, как слёзы, иголки,
На свалке, за гаражами,
Лежала соседская Ёлка
В холодной снежной пижаме.

И как я здесь оказалась?
Чья это шутка злая?
Ах, лучше бы я осталась
Там, где всегда росла я.

Зачем вы меня срубили?
В чём я была виновата?
Домой к себе пригласили
И ствол обмотали ватой.

Ещё на прошлой неделе,
Висели на мне игрушки,
И шарики звонко пели,
Случайно задев друг дружку…

Морозной крещенской ночью
Уснёт. И приснятся Ёлке
Мерцающих звёзд многоточия,
Как конфетти на иголках.