Весенний вечер

Иван Занько 4
Весенний вечер пьян и рыж,
(В колоде дней - бубновый туз).
Заслушался... С окрестных крыш
Вовсю звучит кошачий блюз.

И он такой здесь не один:
Неподалёку, пьяный в доску,
Стоит, шатаясь, гражданин,
Курить пытаясь папироску.

Качнулся – и упал в кусты,
Вставая, мнёт их, словно девку.
Оттуда брызнули коты,
Что не смогли попасть на спевку.

С трудом поднялся и идёт,
Весь белый свет в сердцах ругая.
Домой не хочется. Там ждёт
Супруга, как собака, злая.

А вечер тихо сон сморил,
Уснул в ветвях густой сирени.
Как будто голову склонил
Своей любимой на колени.