Алла Паролло... одной строкой...

Шура Маленький
«Одной строкой…»  – это своего рода "поэтический портрет", короткие цитаты из произведений неравнодушного, талантливого  автора, открытого и доброго человека, приятного и интересного собеседника – Аллы Паролло. Безусловно, выборка субъективная и личностно окрашенная, но стихотворения Аллы столь объемны по своему содержанию, эмоциональной открытости и тональности, что каждый может увидеть в них что-то свое… и при желании составить собственное представление, свой собственный «срез авторской души» со своими акцентами и предпочтениями.

Алла Паролло… одной строкой…
( http://www.stihi.ru/avtor/aloert10 )


Совет – опыт жизни с чужого плеча…

Нет палачей на этом свете, а есть - Вершители Судьбы...

И нет виновных и несчастных – есть пара душ, соепричастных…

Мной без тебя... столько песен не спето!...

Ну, можно ль Ветер в доме удержать?...

Ещё в окне горит свеча неугасимым ожиданьем…

И мы впервые изумлённым взглядом, коснёмся, молча обнажённых душ…

И не осень душу так печалит – просто, ценность жизни на весах...

Печальна песнь осеннего листа...

Жизнь без любви прожита зря... но с кем попало быть нельзя – пустое бремя!..

Я живу без тебя метрономом в монотонности гаснущих дней...

И, лишённая жизни и смысла, жизнь бредёт в летаргический сон...

Мы мотыльки... в огне опасном!

И еле слышен жизни пульс, лишённый трепетного плена…

В едином очертанье круга не обойтись нам друг без друга…

Я растворюсь воздушным поцелуем, как встреча виртуальная в эфире...

И костёр, и любовь – быстротечны… время бритвой срезает под ноль!

Меня защити... от меня же... самой...

Я теряю тебя поминутно в суматохе прожорливых дней…

И Одиночество – мой  друг,  роняя ветхие одежды, само открыло дверь надежде…

Дождь будет плакать за твоим окном и слёзы лить, и в тёплый дом проситься...

Отчаянно храню дистанцию... к чему?

Замкнулся круг, но ты из круга вышел… теперь зовёшь, но я уже не слышу!

Не уходи... Молю... Останься!..

Исчезла Песня Сердца... Не слышна...

А боль Любви... она невыводима: и жжёт, и душит... я дышу едва...

И течёт во мне током Вселенная под круженье заоблачных спиц…

Нам так нужна святая окрылённость, чтоб чуткий разум творчество будил...

И я тебя так истово люблю, так долго жду, что дольше не бывает...

Мои родники и печали твои в ладонях любви утопают...

Возможно ль пепел... к жизни возродить?

Актёр на сцене... Жизнь его – играть, но должно ли на сцене... умирать?

А как хотелось бы тепла руки, не прочерк в туманной жизни судеб-одиночек...

В закономерности случайной проходит жизнь – и явь, и тайна...

Агония - период краткосрочный, любви агония – безудержная страсть!!!

Красивостью обманные слова не обожгут встревоженную душу...

И каждый, как крестом, отмечен пыткой, и каждому - нелёгкий крест нести!