Снежное

Евгения Чмут
За окошком - минус двадцать,
Лёд под снегом и метель,
Нужно очень постараться,
Чтобы выехать теперь.

Неприглядная картина -
"Микрик" кружится на льду,
И на свой любимый рынок
Я сегодня не иду.

Говорят, что всюду пробки,
Знамо дело - не июль,
И толкают по сугробам
Добры молодцы "жигуль".

Окна все заледенели,
На дорогах - кутерьма...
Кто же знал на самом деле,
Что и к нам придёт зима.