Узелки

Убежище Смерти
Луч небесный в землю ляжет,
Запоют любви ножи,
Райской песней вены свяжет
В узелок бессмертной лжи.
Узелки, теперь их много,
Гнойной радугой растут.
Компас в ад ведет дорогой,
Или компасы нам врут?
Но зачем, куда уж дальше?
Для чего рождает вновь
Поколенье черной фальши
Мертвых веяний любовь?
Для чего церковный лепет,
Если дух ваш глух и нем,
Если в сердце мнимый трепет,
А в мечтаниях - горем?
Дух Святой изъеден молью,
Сын с Отцом забыли пост.
Сны наполнились любовью,
Ангел Божий спрятал хвост...