Письма Севера и Юга. Первые

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


Мариэтта

Вас встретила в лесу я, на охоте.
Ваш взгляд пронзил мне сердце как стрела.
Одеты были Вы богато, по погоде,
Я в тёмно-голубом тогда была.

Как смело с диким вепрем Вы сражались,
Уверенных движений западня…
А мне в мгновенья схватки представлялось:
Вы страстно обнимаете меня…

Я откровенна, честь моя порукой,
Что я о своих чувствах Вам не лгу.
Но их хранить в себе такая мука…
Я их в письме надёжно сберегу.

Я сердцем перед Вами беззащитна.
Прошу же, мне ответьте, не тая
Всего того, что Вам лишь очевидно…

Орландо, полюбили Вы меня?

***
Орландо

Здравствуй, фея моя лесная!
Наша встреча не случайна, точно знаю!
До сих пор перед моим внутренним взором
Ужас в Ваших глазах и плащ с голубым узором..
Когда свирепый вепрь напал на Вас в лесу –
Я, увидев эту сцену, уж подумал «Не спасу..»
Мне повезло.. На помощь к Вам прийти успел,
С ним справился – в глаза Вам посмотрел..
Куда же Вы так быстро скрылись?
Мы даже толком не простились..
Всё, вкладываю лист в конверт
И искренне надеюсь на ответ..


13:59
29.01.2014

продолжение http://www.stihi.ru/2014/01/29/9524