Ветра Севера

Ксана Поликарпова
Привечаю, Северные Ветры,
Стол накрыт и я Вас заждалась.
Будете Вы сыты, обогреты:
На устах горчит медовый квас,
Утка запечёная пылает
В красном озере морошки и рябины,
Караси, бычки и маслЯная
Выставляют золотые спины.
В уголке вареники дымятся,
Пирожки и блинчики с вареньем
Ждут – когда же ими насладятся…
А в горячему на стол подам соленья.

Чай и мёд, и тёплая беседа,
Свечи на столе и ласка печки,
Вы в гостях у Сказочного Лета…

На прощанье подарю я Вам уздечки
Для Коней, что мчатся Вас быстрее –
Лишь сумейте с ними совладать,
Никого не будет Вас нужнее…

А теперь пора ложится спать…

Нет, не отпущу я на ночь глядя,
Вы ночуете сегодня у меня.
Отдохните, прикасаясь взглядом
К искоркам священного огня…


13:08
29.01.2014