Черёмух белые мазки

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Под небом зимним городским
             снежинки  кружатся, летают…
             С тобой по-прежнему близки,
             и чудятся  в далёком мае
             черёмух белых лепестки…"
                Ирина Липецких, http://www.stihi.ru/2014/01/19/7893


           *   *   *


Черёмух белые мазки
Сквозили в каждой нашей встрече.
Всё было нежно, по-людски:
Случайны поцелуи, вечер...

Касалась нитями луна
Твоих волос, скользнув украдкой.
И чувств нахлынувших волна
Нас убаюкивала сладко.

Мгновеньем пролетала ночь,
И нежных рук прикосновенья,
Как взмах крыла, мелькали прочь,
Мечты оставив дуновенье.

Румянцем пламенел восход,
Пора настала расставаться.
И мы прощались у ворот,
А ты просил ещё остаться.

Но прокричали петухи,
Хозяйка звякнула бидоном...
И солнца шар на небе сонном
Касался лучиком реки...

Ночные тайны скомкал день.
Сквозь занавешенные ставни
Ещё стояла полутень.
И, покрывало сбросив в спальне,

Ныряла я под тканый плед
И обнимала пух подушки,
Чтоб сну оставить счастья след,
А днём болтать о нём с подружкой...

Зимы холодные мазки...
Нет больше старенького дома.
Кружат снежинки-лепестки,
Напомнив майскую истому...