моим новым стихируйским соперникам

О.Бедный-Горький
            соперникам и соперницам,
            собратьям и сосестрам
            по перу, в смысле...

***
Уносится во тьму за веком век
и двадцать первый не минует это,
но под руку потомку человек
опять суёт перо, как эстафету.
Зело к писанью тяга велика,
по-своему, мол, перепишем, чисто,
как маслом нарисованный Лука,
немножечко и мы евангелисты.
Аз, буки, веди и глаголь добро,
а зло – вокруг да около, как странно…
но тешит безответное перо
тщеславие лихого графомана…

Молчанье – золото, а слово – серебро,
хоть на бумаге сплава их
ни грана…